Che ci fanno 6.000 bottiglie di Prosecco in fondo al mare? | Oggi Treviso | News | Il quotidiano con le notizie di Treviso e Provincia: Oggitreviso

2022-09-23 18:29:46 By : Ms. Helen Lv

VITTORIO VENETO - “Io e mio marito abbiamo un matrimonio non convenzionale: passiamo sei mesi all’anno insieme, poi io per il resto io faccio la mia vita e lui fa la sua in giro per il mondo".

VENETO - Ammontano ad un totale di 401 (rispetto ai 380 della scorsa settimana) i casi di West Nile registrati e confermati in Veneto, dei quali 253 di febbre WNF e 148 della forma neuroinvasiva...

ITALIA - Dopo un lieve rialzo alla fine di agosto il prezzo della benzina torna a scendere in modo significativo, attestandosi sugli 1,68 euro al litro in media per il self service.

RUSSIA - Il giornalista russo Ivan Safronov è stato condannato oggi dal tribunale di Mosca a 22 anni di carcere per "tradimento", con l'accusa di aver fornito informazioni militari a spie della...

TREVISO - Il Benetton Rugby è col morale alto a seguito della vittoria nel debutto dello United Rugby Championship per 33-11 contro i Glasgow Warriors.

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Degustazione dei migliori Vini del Veneto della selezione EnoConegliano

Roma, 22 set. (Adnkronos Salute) - Le politiche di riduzione del danno da tabacco devono fare un salto di qualità nei Paesi dove è ancora alto il numero di fumatori tradizionali e puntare in...

Il nostro modo di lavorare sta cambiando.

RUBRICA AMBIENTE - In Laguna di Venezia torna l’acqua dolce e si rivedono le specie tipiche di questo habitat, anche di interesse conservazionistico, come il ghiozzetto cenerino e quello di laguna,...

TRIESTE - C’era una volta il prosecco da stappare. Ora c’è quello da sommozzare. Per degustarlo bisogna inabissarsi. Non con la mise da cena di gala, ma con la muta da subacqueo degli abissi. Fantasia? No, realtà. Anzi: attualità. Nel Golfo di Trieste, con l’autorizzazione dell’autorità portuale, i titolari della cantina Parovel di San Dorligo della Valle hanno stoccato sul fondo del mare, a 22 metri di profondità, 6mila bottiglie di Prosecco Trieste doc per farle "maturare" almeno sino alla fine dell’anno. I fratelli Elena ed Euro (si chiama proprio così) Parovel hanno appena sperimentato la tecnica dell’underwater wines, che consiste appunto nel far maturare il vino imbottigliato con la pressione e le correnti del golfo. L’impresa avrà successo? Lo scopriremo solo bevendo. Intanto però qualcuno già storce il nasone. Una volta erano i messaggi a “viaggiare” in bottiglia: tra i flutti e i flûte il prosecco - dicono - ha sempre preferito questi ultimi.

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